入試までの
流れFLOW

入試までの流れ

星槎中学校への入学までの流れをご案内しています。募集要項と合わせてご確認ください。なお、募集要項は、学校説明会にてお渡ししております。

本校では、学校の様子を知っていただくために体験入学に参加していただきます。これは入学希望者の方に、本校の教育課程及びプログラムを体験し、入学の意志を決定する材料のひとつとして必要であると考えているためです。

1. 学校説明会への参加(保護者のみ) 申し込みは こちら

※受験年度の学校説明会への参加が必須になります。

2. 面談への参加(児童、保護者)

※体験入学をより良くお過ごしいただくため、WISC-Ⅳ(小学5年時の1月以降分)またはⅤ(小学3年時の1月以降分)の結果をお持ちの方はご提出をいただきますが、まだお手元にない場合も面談へのご参加は可能です。ただし、1月の出願時にもご提出が間に合わない場合は、星槎中学校(045-442-8687)へご相談ください。

3. 体験入学への参加(児童、保護者)
    個別相談(保護者のみ)

※面談と体験入学の様子をご希望の方にお伝えしています。
    毎年、ほぼすべての方が希望されております。

4. 願書受け取り

※願書は受験日数分のみをお受け取りください。

5. 出願
  6. 入試(児童、保護者)