みかん狩り

2021/01/20, ブログ

12月17日(木)透き通るような青空のもと、みかん狩りが行われました。

生徒たちは、待ちに待った当日を迎え、期待に満ちた表情で大型バスに乗りこみました。1時間ほどで二宮にある「みかん校舎」へ到着し、みかんの収穫と試食を行いました。今回は、新型コロナウィルス感染防止のため、バスはゆとりを持って1クラス1台使用し、午前組と午後組に分散し密を避けるなど、出来得る限りの対策が講じられました。そうした中で生徒たちは共に協力し、存分に楽しむ様子が見られ、帰り際には「楽しかったー!!」と大きなみかん袋を手に笑顔を輝かせていました。