カルタの日

2021/02/15, ブログ

1月17日(水)に、星槎中学校では「カルタの日」を実施しました。

例年は「新年カルタ大会」として、犬棒カルタと百人一首の坊主めくりを行っていますが、今年度はコロナ禍ということで、カルタを実際に作り、その作品を学年の枠を超えた総合クラスで、オンラインにて発表しました。カルタの内容は「星槎中学校に関する内容」で、学校の特徴や星槎の三つの約束など、多くの内容が上がりました。

全校生徒の投票によって選ばれた最優秀作品は、「職員室に入った後は安心する」という作品でした。

それぞれが星槎中学校での生活を通して考えた作品が沢山挙げられ、多くのことが共有できた一日になりました。