令和二年度 星槎中学校 入学式が挙行されました

2020/06/11, ブログ

新入生のみなさん、入学おめでとうございます!

6月6日(土)に「令和二年度 星槎中学高等学校 入学式」が星槎高校若葉台校舎にて行われました。今年度はソーシャルディスタンスを踏まえた会場にした関係で、午前を星槎高校、午後を星槎中学校の入学式として行いました。また、オンラインでも会場の様子を配信し、保護者の方にも生徒の晴れ舞台を見ていただきました。オンライン上では、既に先生や同級生と接する機会はありましたが、入学式で対面したことで、星槎の仲間としての意識がより一層深まったことと思います。今後の新しい学校生活を、目いっぱい楽しんでください。