令和3年度 生徒会役員選挙

2021/12/07, ブログ

11月25日木曜日、星槎中学校生徒会役員選挙を実施しました。

霧が丘教室・大磯教室ともに、活気あふれる雰囲気で立会演説会を迎えました。

今年度はオンラインと対面を組み合わせて実施しました。立候補者や推薦人たちは自分の想いや考えを伝えようと、一人ひとりが真摯に臨む姿が素晴らしかったです。教室では、他の生徒たちも画面越しの演説をとても真剣に聞いていました。

また、この日のために選挙管理委員を務めてくれたのは旧生徒会役員です。これまで、学校行事やお昼の校内放送など、様々な場面で学校を引っ張っていってくれました。本当にお疲れ様でした。

旧生徒会役員の想いを引き継ぎ、星槎中学校新生徒会がスタートします。