令和4年度 サッカー部 夏休みの活動

2022/09/12, ブログ

星槎中学校のサッカー部は夏休み期間中に12回部活動を行いました。

6月の星槎グループのフットサル大会「メトペマ杯」の中学生参加リーグで優勝し、今後の試合や大会でも勝てるよう、張り切って練習に励みました。

気温がとても高かったため、熱中症に気をつけつつ、水鉄砲を撃ちながら行うドリブル鬼ごっこなど、いつもの放課後とはまた違う時間、環境の中でのびのびと過ごしました。

12日間の内、3日間は星槎高校のサッカー部と合同練習を行い、最終日には試合を実施しました。試合には負けましたが、中学生にとっては大きな刺激となったことと思います。