令和4年度 スキー実習

2023/03/02, ブログ

2月20日(月)~2月22日(水)、2月23日(木)~2月25日(土)に、先発組と後発組に分かれて、

キャンプ実習でも訪れた新潟県の苗場にて2泊3日のスキー実習を決行しました。

実習は付近のスキー場で3日間行われ、生徒たちはそれぞれ自分のレベルに合わせた練習ができました。

毎度お世話になっている各宿(丁、カスケード、ムルメルン)では、毎回美味しい食事が提供されました。

食後に生徒たちはお土産購入も楽しめました。

コロナウイルスの影響で、すべての学年にとって初めてのスキー実習であり、

全員が慣れないスキー靴を履き3日間とてもよく頑張っていました。

普段触れる機会が少ない雪に喜んでいる生徒も多く、とても楽しんでいました。

また、後発組は苗場プリンスホテルの60周年記念企画のおかげで、

運よく2日目夜に苗場スキー場で打ち上げられた花火を観ることができ、

目に映る色鮮やかなパフォーマンスにとても感動していました。