令和4年度 体育祭

2022/10/20, ブログ

コロナウイルスの影響でなかなか開催できずにいた体育祭ですが、感染対策を徹底し、2年ぶりに開催することができました。今回行われた種目は、50M競走とパズルアート競走(バラバラに置かれているパズルを生徒一人ひとりが組み合わせ、クラスで一つの絵を完成させる種目)です。

50M競走では、学年関係なく同じレースで走ったり、走っている友人を応援したりと普段の学校生活ではなかなか見ることができない姿を見ることができました。また、パズルアート競走では、クラスでお互いにアドバイスをしながら絵を協力して完成させていく姿を見た保護者から、「すごい!」「上手な絵だね!」と歓声があがりました。

後期も、学校行事を通して「仲間を作る」ことの大切さと、自分自身が成長していくことを実感できるよう教職員一同、指導して参ります。