令和4年度 夏休み前 最終登校日

2022/08/07, ブログ

7月22日(金)は夏休み前最終登校日でした。中学校・高等学校合同の全校集会はオンラインで行われ、生徒たちはそれぞれのホームルームクラスにて校長先生の話や夏休みの過ごし方について話を聞きました。

集会後は各クラスにて夏休みの宿題を配布しました。「どんな宿題が出るのだろう」「どんなふうに勉強を進めていこうかな」と翌日からの夏休みを楽しみにしている様子でした。

今年の夏休みは約40日間です。

感染症予防の徹底はもちろんのこと、熱中症にも気をつけて、規則正しい生活を送りましょう。そして9月に元気な姿で会えるのを楽しみにしています!