令和4年度 夏休み明け登校日

2022/09/01, ブログ

約40日の長い夏休みが終わり、9月1日(木)は夏休み明け初登校日でした。

学校に行くことや友達に会えることを楽しみにしていた生徒も多く、登校してすぐに友達と楽しそうに話をする姿がたくさん見られました。

コロナ禍により、全校集会はZoomで行い、その後は各教室で宿題の提出や夏休みの振り返りを行いました。振り返りでは、「夏休みは家でゲームをしていた。」「旅行に行った。」など、さまざまな意見があり、40日間の思い出を共有し合える時間になりました。

明日からは通常授業になりますが、前期期末試験も近いので、頑張っていきましょう。