令和4年度 生徒会役員選挙

2022/12/13, ブログ

11月25日(金曜日)、星槎中学校生徒会役員選挙をオンラインと対面を組み合わせて実施しました。

立候補者や推薦人たちは自分の想いや考えを伝えようと、真剣に演説していました。また教室で投票する生徒も、画面越しの演説を集中して聞いていました。

投票後は、生徒たちは振り返りのワークシートに取り組み、日本や海外の投票の仕組みや制度について学びを深めました。

当日まで準備を進めてくれた旧生徒会役員のみなさん、本当にお疲れ様でした。旧生徒会の想いを引き継いだ新生徒会のこれからの活躍に期待しています!