令和4年度 六月祭 開催

2022/07/20, ブログ

6月20日(月)、「六月祭」という生徒が主体となって行われる文化祭が開催されました。学年の枠を超えて関わり合い、楽しい時間を過ごしながら仲間を作る良い機会となりました。

また今回の六月祭では初の試みとなる”iPad”を用いた生徒会企画が行われました。生徒たちが壁に貼られたQRコードを読み取り、クイズを解いてキーワードを集め、語句の並べ替え問題や星槎中学校に関わる問題などを解くという企画です。ブースを回りつつ校舎内にあるキーワード探しを楽しむことができました。

室外はゲートボール、ボッチャ、卓球などの運動系のブース、室内ではカードゲーム、マリオカート、 ミニゲーム、映画鑑賞などのブースに加えて、生徒が創作した美術作品やホタルの絵はがきも展示されていました。当日は仮装をして参加している生徒もいました。皆自分にあったブースで楽しみつつ素敵な時間を過ごすことができました!