令和4年度 小学4,5年生対象 授業体験

2022/08/25, ブログ

8 月 20 日(土)は小学校 4,5 年生対象の授業体験でした。対面で行われ、児童は
それぞれ美術、英語、 理科、情報の 4 科目を体験しました。各教科の先生たちは星槎
中学校の魅力を伝えようと、興味深い授業になるようにしました。
生徒たちは初めての中学校での授業に緊張していましたが、次第に気持ちがほぐれ、授業にどんどん夢中になってくれました。
最後は “また、学校に来たい!” といった声も聞こえ、教員たちも嬉しく思いました。

ファッションの歴史を学ぶ社会

単語ゲームとなぞ解きをする英語        英語の授業で使われた手作りの道具と景品

オリジナルエコバックを作る美術       ドット絵で下敷きを作る情報

手作り石鹸を体験する理科

次回の授業体験は11月にあります。

※社会の授業体験は3月になります。

授業体験は今年度学校説明会に参加いただいた、小学4,5年生の保護者へ案内をお知らせさせていただいております。

学校説明会の申し込みはこちらからできます。