令和5年 夏休みの部活1~サッカー部 練習試合

2023/08/21, ブログ

8月20日(日)に、星槎中学校、高校の両サッカー部が町田市立町田第三中学校にて、

FC町田ユナイテッドとの練習試合を実施しました。

今年度初の対外試合であり、生徒たちは楽しみという気持ちがありながらも、

緊張している様子でした。試合では、練習で身につけた技術を随所に発揮し、

生徒同士で作戦の意見を出し合うなど、たくさんの成長が見られました。

星槎中学校は、20分の試合を3試合行い、結果としては3-1で勝利しました。

試合後、生徒たちは対戦相手へ感謝のお礼を自主的に行っていました。

生徒たちにとって学びある充実した1日になりました。この経験を今後の練習にも活かして参ります。