令和5年 宮澤杯 野球部

2023/10/25, ブログ

10月18日(水)、厚木市にある星槎宮澤スタジアムで宮澤杯決勝戦が行われました。

6日(金)に行われた予選リーグでは、前日が雨で順延となり、

今年度の開催が危ぶまれましたが、選手たちの元気さが雨雲を消してくれたおかげで、

無事に開催することができました。

予選の様子

第1試合の星槎国際横浜鴨居には11対3で勝利し、続く第2試合の星槎国際小田原には、

5対2で試合には負けるも相手の人数が足りず不戦勝となり、決勝リーグに進出することができました。

ポートサイド校との決勝戦

第1試合の星槎学園横浜ポートサイド校との試合結果は、

2対7と敗れてはしまいましたが、高校生相手に素晴らしい奮闘ぶりでした。

スタジアムでの対外試合は初めてで、前日から緊張している様子でしたが、

当日の朝はいつも通りの笑顔を見せてくれて一安心しました。

試合中は、日頃の練習の成果が発揮されており、

仲間同士の声掛けや応援はどのチームにも負けていませんでした。

3年生にとっては最後の試合となりましたが、次世代を担う後輩たちに格好いい姿を見せることができました。