令和5年度 スキー実習

2024/02/02, ブログ

1/22(月)~1/27(土)に先発組と後発組に分かれて、新潟県の苗場へスキー実習に行ってきました!

今年は1年生と3年生が参加しました。スキーが初めての生徒も3日間の実習でかなり上達し、

帰る頃には「スキーが大好きー♪」になっている生徒も多くいました。

ゴンドラから見られる山一面に広がる雪景色に生徒は感動し、

インストラクターの優しい指導の下で、安心して実習に参加することができました。

毎度お世話になっている宿(丁、カスケード、ムルメルン)で生徒たちは美味しい食事をいただき、

特に2日目のカレーは大人気でした!スキーで疲れた体も新潟の美味しいお米で力が湧きました。

雪遊びも盛り上がりました!

実は1/22(月)は丁の支配人である高橋さんのお誕生日で、

美術部と放送委員の生徒を中心にサプライズプレゼントを渡せました。大切な日を一緒にお祝いできました。

来年のスキー実習も楽しみですね♪