2020/10/19, ブログ

10月6日(火)に晴天の下、体育祭が霧が丘校舎グラウンドで開催されました。開会式では生徒代表の選手宣誓が行われ、短距離走ではとても一生懸命に走る姿がみられました。各学年の演技では、1年生はオンライン授業の時から取り組んでいるダンスを「星槎の舞」として披露し、2年生はマスゲーム、3年生は集団行動のパフォーマンスをし、それぞれ練習の成果を発揮して保護者の方からも喜びのお声をいただくことができました。先生たちも生徒に負けじとスタンツを披露しました。新型コロナウイルス対策を徹底し、また時間短縮をした例年とは異なる体育祭でしたが、生徒の笑顔が輝やくとても素敵な1日でした。