2020/12/16, ブログ

今年度も星槎中学校らしい生徒会役員選挙を実施することができました!

当日まで、立候補者、推薦人で協力し合い、毎朝、元気の良い挨拶をして、活気あふれる雰囲気で立会演説会を迎えました。今年度はオンラインでの実施という初の試みでしたが、立候補者や推薦人たちは自分の想いや考えを伝えようと、一人ひとりが真摯に臨む姿が素晴らしかったです。教室では、他の生徒たちも画面越しの演説をとても真剣に聞いていました。また、この日のために選挙管理委員を務めてくれたのは旧生徒会役員です。学校代表としての活躍、これまで本当にお疲れ様でした。様々な場面において、とても頼もしく感じられました。旧生徒会役員の想いを引き継ぎ、これからは新生徒会役員が学校の代表です!