文部科学省指定
多様化学校

星槎高等学校の日常BLOG

星槎高等学校のブログ

星槎高等学校の日々の生活や学習の様子、イベント情報についてブログでご案内しております。ぜひ定期的にチェックしてください。

【全日制】星槎オリンピック ~スポーツ部門~ 開幕!!

2022/07/29, ブログ

7月8日(金)に川崎とどろきアリーナにて星槎オリンピックスポーツ部門を実施しました。

星槎グループ内の関東圏の校舎が集合し、様々なスポーツを通して交流を行いました。星槎高等学校はドッチボール、バスケットボール3×3(男女混合)、(女子)、ソフトバレーボール、卓球(男子)に出場しました。

結果はバスケットボール男女混合が3位、女子は準優勝と素晴らしい成績をおさめることができました♪

3年生にとって最後の星槎オリンピックは笑顔だけでなく、悔し涙も見られた大会となりましたが、一生懸命活動するその姿は多くの後輩たちを感動させました♪出場者の皆さん、お疲れ様でした!また、来年に向けてたくさん練習を積みましょう!