文部科学省指定
多様化学校

星槎高等学校の日常BLOG

星槎高等学校のブログ

星槎高等学校の日々の生活や学習の様子、イベント情報についてブログでご案内しております。ぜひ定期的にチェックしてください。

【全日制】白熱!野球応援!

2022/07/28, ブログ

先日、星槎吹奏楽団が星槎国際湘南学習センターの野球応援に参加しました。

星槎吹奏楽団のメンバーは星槎グループ内のたくさんの校舎から招集し、結成されています。星槎高等学校からは、1年生アルトサックス2名とトランペット1名・2年生トランペット1名で参加しました。

連日の猛暑もあり、暑さが大変厳しい中での応援となりましたが、選手たちに向けて、一生懸命球場に演奏を響かせました♪

惜しくも4回戦目の立花学園との試合で敗れてしまいましたが、星槎吹奏楽団は野球応援を通してとても熱い夏を経験することができました。野球部の皆さん、本当にお疲れ様でした!