文部科学省指定
多様化学校

星槎高等学校の日常BLOG

星槎高等学校のブログ

星槎高等学校の日々の生活や学習の様子、イベント情報についてブログでご案内しております。ぜひ定期的にチェックしてください。

【新型コロナウイルスの感染拡大対応として】

2020/04/15, ブログ

新入生および在校生、保護者の皆様へ

新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言の発出に伴い、4月11日(土)に予定しておりました入学式の延期を決定いたしました。5月7日(木)より学校再開を予定しており、それまでの期間は、生徒の登校を停止し、Webを利用した授業の体験を実施していきます。また、教材等は週1回程度郵送で配布します。

今後の状況次第ではさらに変更が必要となるかもしれませんが、皆さんの健康と安全を最優先に考慮しつつ、その間の学びも充実したものとなるよう善処してまいります。

生徒の皆さんも不安が大きいとは思いますが、感染を避け、不要の外出を控えましょう。一日も早い学校再開を願いつつ、周囲の皆さんと協力していきましょう。