文部科学省指定
多様化学校

星槎高等学校の日常BLOG

星槎高等学校のブログ

星槎高等学校の日々の生活や学習の様子、イベント情報についてブログでご案内しております。ぜひ定期的にチェックしてください。

【第8回SAAB2022】SDGsを考える良い学びがありました!

2022/11/25, ブログ

今回も第8回Seisa Africa Asia Bridge 2022で行われたブースを少しご紹介していきます。

SDGsの取り組みの一環として、川崎市にある「合同会社肩車」と「株式会社SKLO」にご協力いただき、廃棄ボールから新たな価値を作るアップサイクル ワークショップを実施いたしました。

事前に生徒から提供していただいた廃棄ボールは、色鮮やかなキーホルダーに生まれ変わり、ボールの種類によって質感やデザインが異なり、世界に1つだけの作品を作ることができました。