文部科学省指定
多様化学校

星槎高等学校の日常BLOG

星槎高等学校のブログ

星槎高等学校の日々の生活や学習の様子、イベント情報についてブログでご案内しております。ぜひ定期的にチェックしてください。

沖縄研修旅行1日目

2022/06/04, ブログ

年生が5月17日から5月19日に泊3日沖縄研修旅行へ行ってきました!

3回に分けて、沖縄研修旅行の報告をしていきます。

初日はあいにくの雨で、当初予定していた残波岬での昼食は中止になり、バスでの黙食でしたが、もずくの天ぷらや、スパムなど沖縄ならではの料理を楽しみました。

体験王国むら咲村では、様々な体験活動で素焼きシーサーの色づけ体験やアクアドーム作成などオリジナルのお土産を作ることができました。

ホテルでは、屋内プールで遊んだり、海辺を散策したり、お土産屋さんで買い物をしたりとそれぞれの自由時間を有意義に過ごせました。

夕食は、ビュッフェ形式で琉球料理を楽しみ、代表生徒が一日の振り返りを発表してくれました。

次回は、沖縄の美しい景色と歴史に触れ、楽しみつつも学んできた美ら海水族館と国際通りについて報告します。