【全日制】体験学習「ゲートボール」

2022/07/07, ブログ

今週(7/4~)高校1・2年生は担任の先生との面談、又は体験学習を行う一週間となっています。

今回は体験学習の授業の1つとして行っているゲートボールの様子をご紹介します。

この授業では、地域のゲートボールサークルの方々を講師に招き、ゲームの基本から教わります。

楽しみながら地域の方々との関わりを深めることができるのがこの授業の大きな特徴です。

ゲートボールはチームで行う戦略型スポーツなので、生徒たちはチームメイトと次の手を話し合いながら、

笑顔でプレーをしていました。この授業をきっかけに、仲間との絆がさらに深まったことと思います!