【全日制】サッカー部 「メトぺマ杯!」

2022/07/08, ブログ

星槎グループでは、全国各校舎の生徒が一堂に会するフットサル大会、メトペマ杯を年に一度開催しています。

今年度は、真夏を思わせる太陽のもと、6月23日(木)に星槎湘南スタジアムにて開催されました。

プロを目指す生徒が集う校舎や、生徒間の交流を目的とする校舎など15校が集うなか、マネージャーを含む10名が参加した星槎高校サッカー部は2勝2敗という成績を収めることができました。

ベストパフォーマンス賞を獲得した生徒もおり、スポーツマンシップに則り、仲間と励まし合いながら戦う姿を見せてくれた生徒たちは、この1日で大きく成長しました。この経験を、ぜひこれからの学校生活に活かしてください!