文部科学省指定

ICTを活用した
取り組み

時代が求める新しい学び

これから、AI、プログラミングなどICT化が進んでいきます。未来と生き抜くために、必要なICTスキルを学びます。

ICTを活用した取り組み

本校では全生徒にgoogleのアカウントを配布しています。Google for Educationのシステムを活用しており、授業で配布しているワークシートをウェブ上に掲載しています。生徒はこのシステムを使って、必要な時に自由に自身が受けている授業のワークシートをダウンロードすることができたり、学校からのお便りも受け取ることができます。

コロナの影響で休校を余儀なくされた際には、zoomによるオンライン授業を実施していました。GIGAスクール構想の実現に向けて、今後は学校での授業にもICTの活用をさらに拡充していく予定です。